Приготовления пасты карбонара в сливочном соусе. Классическая паста карбонара

Приготовление классической карбонары:

  1. Воду доведите до кипения, добавьте 2 ст.л. масла и отварите спагетти до полной готовности. Время варки макаронных изделий смотрите на упаковке производителя. Обычно 100 г спагетти варятся в 1 л воды.
  2. Тем временем панчетту нарежьте соломкой, либо брусками и обжарьте в разогретой сковороде с 2 ст.л. масла до прозрачности сала. При этом следите, чтобы панчетта не пересушилась. Затем снимите ее с огня и дайте остыть, чтобы яичный белок при добавлении не свернулся.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Яйца вбейте в емкость и вилкой хорошо взбейте. К яичной массе добавьте половину порции натёртого сыра, 2 щепотки чёрного молотого перца и всё хорошо перемешайте. Чтобы соус приобрел гладкую структуру, прогрейте его, аккуратно помешивая, над кипящей водой, где варятся макароны.
  5. Влейте соус в сковороду с жареным беконом и немного всё прогрейте, непрерывно помешивая.
  6. Готовые спагетти отбросьте на дуршлаг, при этом воду сильно не струшивайте, чтобы сохранить температуру для загустения соуса.
  7. Горячее спагетти выложите в сковороду и быстро перемешайте с соусом.
  8. Выкладывайте карбонару на блюдо и присыпьте оставшимся сыром, смешанным со свежемолотым чёрным перцем.

Учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала, думаем, карбонара с беконом придется многим по вкусу. Это блюдо украсит как ежедневную трапезу, так и каждое торжественное застолье, а изысканное сочетание спагетти с беконом принесет вам признание непревзойденного кулинара.

Ингредиенты:

  • Спагетти аль денте (они слегка твердоваты) - 450 г
  • Бекон - 100 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Куриное яйцо - 3 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
Приготовление карбонары с беконом:
  1. В подсоленной воде сварите пасту до готовности с добавлением соли и 2 ст.л. масла. После, откиньте ее на дуршлаг.
  2. В сковороде разогрейте 2 ст.л. масла. Положите в нее нарезанный средними кубиками бекон и мелко измельченный зубчик чеснока. Прожарьте их, непрерывно помешивая в течении 4–5 минут.
  3. В сковороду к жареному бекону положите горячую пасту, только что снятую с огня.
  4. Добавьте в сковороду 3 сырых яйца, которые предварительно взбейте венчиком или вилкой, и хорошо перемешайте.
  5. Сразу же, продукты поперчите, посыпьте натертым на мелкой терке сыром пармезан, еще раз перемешайте и подавайте кушанье к столу. В тарелке, по желанию, карбонару еще можно посыпать натертым сыром.

3. Как приготовить карбонару с ветчиной и грибами


Знаменитые итальянские повара по сей день «ломают копья», стараясь решить: стоит ли в приготовление карбонары добавлять грибы? Но, к сожалению, к единому мнению они до сих пор так и не пришли. Поэтому, почему бы нам не попробовать это сделать? Тогда и вы сможете составить собственное мнение по этому поводу.

Ингредиенты:

  • Яичная лапша - 250 г
  • Репчатый лук - 1,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежие шампиньоны - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Сливки 25 % - 200 мл
  • Твердый сыр - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Соль - по вкусу
Приготовление карбонары с ветчиной и грибами:
  1. Яичную лапшу опустите вариться в кипящую слегка подсоленную воду.
  2. Пока лапша варится, помойте, очистите шляпки, высушите и нарежьте соломкой шампиньоны. Ветчину нарежьте брусками среднего размера. Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Затем растопите на сковороде масло, в котором обжарьте репчатый лук с чесноком до прозрачности. После, добавьте ветчину и шампиньоны.
  4. Яичные желтки венчиком взбейте со сливками и тертым на мелкой терке сыром. Массу, по вкусу, поперчите, посолите и еще раз взбейте.
  5. Яично-сырную смесь добавьте в сковороду, перемешайте и подержите все на плите несколько минут.
  6. Добавьте в сковороду горячую лапшу, перемешайте ее с соусом и выкладывайте на тарелку.

4. Готовим карбонару со сливками


Прежде чем представить следующий рецепт пасты, отметим, что мнения о присутствии в соусе карбонара сливок, у профессиональных поваров очень расходятся. Одни утверждают, что в классический итальянский рецепт сливки никогда не входили, а другие настаивают на противоположном мнении. Но мы решили все же, представить и этот вариант, ну а выбор, как всегда остается, за вами.

Ингредиенты:

  • Макароны - упаковка
  • Бекон - 150 граммов
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки - 100–150 мл
  • Пармезан или пекорино (можно смесь сыров) - 100 граммов
  • Оливковое масло - 1–2 ст.л.
  • Чеснок - 1 долька
  • Зеленый базилик - пару веточек
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Черный перец молотый - по вкусу
Приготовление пасты со сливками:
  1. Начинайте готовить макароны и соус одновременно. Для этого наберите кастрюлю питьевой воды, добавьте соль, закипятите и опустите вариться спагетти.
  2. Для соуса мелко измельчите чеснок и нарежьте кубиками бекон, которые обжарьте в нагретой сковороде на оливковом масле.
  3. В отдельной емкости смешайте яйца, сыр, сливки, молотый перец, нарезанный базилик и мускатный орех. Все слегка взбейте.
  4. Сваренные макароны, откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду к обжаренному бекону.
  5. Залейте спагетти яичным соусом, перемешайте и выключите огонь.
  6. Паста карбонара со сливками готова. Подавайте ее на подогретых тарелках, а по желанию можете дополнительно присыпать натертым сыром пармезан.

5. Готовим карбонару с курицей


Это блюдо, строго говоря, нельзя причислить к классической национальной итальянской кухне, поскольку, спагетти карбонара, использование курицы не предполагает. Да и сливки тоже не добавляются, поскольку они делают блюдо значительно жирнее. В классическом рецепте находятся только: бекон, яйца, сыр и, естественно, сами спагетти. Но ведь не зря говорят: «если нельзя, но очень хочется - значит можно». Именно так и с данным рецептом. И почему бы не приготовить кулинарный шедевр - пасту карбонара с курицей?

Ингредиенты:

  • Спагетти твердых сортов пшеницы - 300 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Сливки - 100 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо - 3 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Семена кунжута - 15 г
  • Соль - по вкусу
Приготовление с курицей:
  1. В кипящую воду добавьте 1,5 ст.л. масла, соль и положите вариться спагетти до аль денте.
  2. Куриное филе помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой.
  3. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  4. Нагрейте сковороду, и при средней температуре, обжарьте на оливковом масле куриное филе и чеснок. Готовьте продукты не более 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не пересушилось. Затем добавите соль и сливки, которые тушите при самой маленькой температуре, чтобы они не свернулись.
  5. Подготовьте соус. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте соль, семена кунжута и натертый на мелкой терке пармезан.
  6. Теперь соедините все продукты. Как только будут готовы спагетти, откиньте их в дуршлаг, а после - на сковороду с курицей и чесноком. Залейте все яичным соусом и тушите продукты 2–3 минуты при слабом огне.

6. Карбонара с морепродуктами


Дары моря всегда отличались изысканным вкусом, придавая блюдам красивый внешний вид, который способен ублажить взгляд любого эстета. Если вы относитесь к любителям морепродуктов и по достоинству цените все очарование «морских гадов», то это блюдо для вас наверняка станет одним из «фирменных».

Ингредиенты:

  • Фигурная паста (ракушки, клецки, спирали, рожки) - 250 г
  • Коктейль из морепродуктов - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки 40 % - 250 мл
  • Томатное пюре - 150 г
  • Оливковое масло - 15 мл
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Приготовление пасты с морепродуктами:
  1. Первым делом разморозьте морепродукты, слейте всю жидкость, промойте под струей проточной воды и высушите бумажным полотенцем.
  2. Кастрюлю наполните водой на 2/3 части и закипятите ее. Посолите и налейте 1 ст.л. оливкового масла, чтобы не слиплась паста. Опустите в кастрюлю спагетти и варите столько времени, сколько написано на упаковке производителя.
  3. Чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в 2 ст.л. оливкового масла около 1–2 минут.
  4. Добавьте в сковороду морской коктейль и тушите продукты 1 минуту.
  5. Затем налейте томатное пюре и доводите до готовности соус в течении 2–3 минут, чтобы слегка выкипела жидкость.
  6. После - посолите, поперчите, влейте сливки, и закипятите их, непрерывно помешивая.
  7. Готовые спагетти выложите на сковородку к соусу, тщательно размешайте и сразу подавайте блюдо к столу, иначе паста остынет и соус загустеет.
Как видите, рецептур приготовления пасты карбонару огромное количество. И каждый из них по-своему хорош. Так что вы имеете возможность удивлять своих родных новыми оттенками данного блюда, т.к. вы наверняка, главный секрет супер-хозяйки, уже поняли!

Смотрите видео-рецепт и советы, как готовить пасту карбонара правильно (Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном):

Привет друзья и гости блога! Раз вы попали на эту страничку, то вам известно, что она посвящена приготовлению замечательного и очень вкусного блюда, которое называется паста Карбонара.

Этот шедевр кулинарного искусства появился на свет в Италии в середине 20 столетия. В нашей же кухне она появилась относительно недавно и уже успела завоевать сердца гурманов своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом.

А ещё, это простое и вкусное блюдо, которое готовится всего 15 минут. И это означает, что Карбонара — это отличный вариант ужина в тех случаях, когда у вас мало времени для готовки или же вам просто не хочется проводить много времени у плиты после тяжелого трудового дня.

Обычно это блюдо готовится из спагетти, но вы можете приготовить её из любых других видов макаронных изделий, которые имеются в вашем «арсенале». На вкус готового блюда вид макарон сильно не повлияет. Ведь всем известно, что в любом деле — главное, чтобы всё было сделано правильно и по инструкции. А вот соус может очень сильно изменить вкус как в лучшую, так и в худшую сторону.

Вариантов приготовления соуса огромное количество. Традиционно Карбонара готовится с копченным беконом, сливками и сыром. Но нередко добавляются и другие ингредиенты, например такие как грибы и курица. Скажу вам честно, что использование последних двух ингредиентов, на мой взгляд, делают готовую пасту намного сытнее и вкуснее.

Хотя каждому своё. И чтобы разобраться, что вам больше по вкусу, советую ознакомиться со всеми рецептами этого выпуска. Ну а теперь, давайте уже начнём разбираться с нашей сегодняшней подборкой замечательных вариантов приготовления спагетти, подготовленных специально для вас.

Паста Карбонара с беконом и сливками

Стартовать нашу подборку будет самый простой рецепт приготовления. Несмотря на всю простоту, готовое блюдо получается очень вкусным и довольно-таки сытным.

По этому рецепту пасту сможет приготовить даже новичок. Именно простота и быстрота приготовления делает этот рецепт особенным. Рекомендую попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • желтки яиц — 4 шт;
  • спагетти — 400 гр;
  • бекон — 300 гр;
  • сыр Пармезан — 130 гр;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • оливковое масло;
  • чеснок — 2 зубчика;

Приготовление:

1. Отделяем желтки яиц от белков. Откладываем в сторону. Они нам понадобятся немного позже, когда мы будем готовить соус для пасты.

2. Пармезан натираем на мелкой терке.

3. Бекон нарезаем на небольшие кубики или пластинки.

Если у вас нет бекона, то это не беда. Вы можете взять в расчёт ветчину или мясо. На ваше усмотрение.

4. На 400 гр. макарон нам понадобится 1,5 литра воды. В кипящую подсоленную воду нальем немного оливкового масла, чтобы спагетти не слипались. Варим до состояния аль-денте, чтобы макароны остались немного недоваренными.

5. Пока макароны варятся, наша следующая задача — поджарить нарезанный бекон до золотистой корочки. Для этого нагреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Для аромата отправляем на сковороду 2 зубчика чеснока, который будем обжаривать вместе с беконом.

6. После того, как бекон приобретет золотистый вид, сковороду нужно снять с огня, а чеснок изъять.

7. Проваренные макароны отправляем в дуршлаг, тем самым сливая с них воду.

8. Сковороду с беконом вновь ставим на огонь и вводим к нему спагетти.

Хорошенько, но аккуратно перемешиваем на медленном огне.

9. Теперь готовим соус. Сливки отправляем в миску. Вводим в них яичные желтки и перемешиваем до однородности.

Взбивать сливки с яйцами не нужно. Необходимо лишь довести до однородной консистенции.

10. После этого добавляем сыр и перемешиваем.

11. Готовым соусом заливаем спагетти.

12. Не снимая с огня, аккуратно и непрерывно перемешиваем соус с макаронами несколько минут.

Готовность блюда определятся по внешнему виду. Когда паста будет готова, вы это поймете. Выкладываем ужин на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт пасты с беконом и курицей в сливочном соусе:

Хотите разнообразить стандартный способ приготовления? Тогда это то, что вам нужно. Особенность заключается в том, что в составе соуса будет присутствовать томатный сок.

А ещё мы добавим листья шпината, которые придадут необычный привкус. Надеюсь, что вам придётся по вкусу такой вариант. А теперь давайте разбираться по порядку что и как делается.

Ингредиенты:

  • томатный сок — 50 гр;
  • растительное масло;
  • шпинат — 200 гр;
  • сливки — 300 мл;
  • паста — 300 гр;
  • куриная грудка — 300 гр;
  • соль, перец — по вкусу;
  • соевый соус — 30 гр;
  • бекон — 150 гр;
  • пармезан — 50 гр.

Приготовление:

1. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда же томатный сок.

2. Обжариваем сок до загустения, чтобы испарилась лишняя жидкость.

3. Следом за этим необходимо отправить к соку шпинат.

Знали ли вы, что… Листья молодого шпината можно употреблять в сыром виде в составе различных салатов. А вот более грубоватые, старые листья в основном используются в составе разнообразных блюд. Только предварительно их отваривают, обжаривают или тушат. Ещё один интересный факт заключается в том, что шпинат даже в холодильнике нельзя хранить более восьми дней. Так как к этому времени они теряют значительную часть витаминов и полезных веществ.

4. Так же обжариваем его на умеренном огне вместе с томатом.

5. Добавляем сливки и тушим на среднем огне 5-7 минут после закипания.

6. Теперь нам нужно отправить на сковороду заранее отваренные макароны. Перемешиваем. И снимаем с огня.

7. На другой сковороде обжариваем филе курицы, нарезанную на небольшого размера кусочки.

8. На тот момент когда курица будет почти готова, нужно её посолить, поперчить и добавить соевого соуса.

Продолжаем жарить на среднем огне до тех пор, пока мясо не приобретёт золотистый цвет.

9. Отправляем готовое куриное мясо к пасте, добавляем нарезанный на ломтики бекон.

10. Перемешиваем и томим на малом огне 5 минут.

11. Посыпаем натертым пармезаном и снова перемешиваем, чтобы сыр расплавился и равномерно распределился по всему блюду.

Готовую пасту выкладываем на порционные тарелочки и подаем к столу. Карбонара с курицей готова. Приятного аппетита!

Карбонара в сливочном соусе с беконом и грибами

Это именно тот рецепт, который мне нравится больше всего. Выше я уже писал, что Карбонара с грибами получается очень вкусной. А сливочный соус делает его ещё вкуснее.

Так же в состав можно добавить поджаренное куриное мясо и получится, как сейчас говорят на сленге, «бомбический» вкус.

Сейчас пишу и думаю, что можно совместить этот и предыдущий рецепт вместе. Хорошая идея. Только вот что из этого получится пока не знаю. Но обязательно попробую. И если вам интересно, то напишите в комментариях и я обязательно поделюсь с вами своим экспериментом.

Ингредиенты:

  • паста — 160 гр;
  • шампиньоны — 150 гр;
  • бекон — 100 гр;
  • сливки 10-15% — 250 гр;
  • лук — 1 шт;
  • сыр — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • соевый соус
  • белое вино — 50 гр.

Приготовление:

1. Первым делом ставим на огонь воду. Доводим до кипения. Солим, наливаем немного оливкового масла и отправляем в неё пасту. Отвариваем до состояния аль-денте.

2. Нарезаем бекон на небольшого размера квадратики. Или можете сделать так, как вам больше всего нравится.

3. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла.

4. Отправляем на него нарезанный бекон.

5. Обжариваем его до аппетитной корочки и снимаем с огня.

6. Затем нарезаем лук на мелкий кубик.

7. Так же обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

8. После того, как лук приобретёт золотистый цвет, добавляем к ним нарезанные шампиньоны.

9. Продолжаем обжаривать их с луком. Через минут пять в грибы нужно влить вино и поперчить.

10. Перед самой готовностью добавим несколько капель соевого соуса и перемешаем.

11. Добавляем обжаренный бекон.

12. Заливаем сливками и продолжаем жарить до тех пор, пока они не загустеют.

13. Во время жарки нужно постоянно перемешивать наш соус, чтобы он не подгорел.

14. Готовую пасту отправляем в дуршлаг.

15. После того, как вся вода стечёт, выкладываем пасту на тарелку.

16. Поверх выкладываем готовый соус из грибов и сливок.

17. Равномерно распределяем по всей поверхности макарон.

18. Натираем на мелкой терке сыр (желательно пармезан).

19. Если вы любите оливковое масло, то небольшим его количеством можно приправить готовую Карбонару.

20. Подаем к столу и наслаждаемся невероятным вкусом готового блюда.

Паста Карбонара с беконом от Юлии Высоцкой (видео рецепт)

Ну а сейчас предлагаю вам немного отдохнуть от чтения и посмотреть рецепт от блогера Юлии Высоцкой в видео формате. Это видео попалось мне на просторах портала ютуб. Готовить по нему тоже пробовали, получается очень-очень вкусно. К сожалению, мы во время приготовления фото не делали и поэтому делюсь с вами вот в таком варианте. Приятного просмотра!

Пошаговый рецепт пасты с беконом и сливками без вина

Немного необычный рецепт Карбонары, в котором соус не подвергается тепловой обработке. Так же, зачастую в составе пасты присутствует вино. Оно придает некую нотку во вкусе. В одном из рецептов выше мы применяли этот метод. Здесь же обойдёмся без спиртного и посмотрим что у нас получится.

Ингредиенты:

  • паста — 400 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • бекон — 150 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • сливки — 200 мл;
  • оливковое масло, соль, перец

Приготовление:

1. Нарезаем бекон на пластинки одинакового размера.

2. Отправляем его на сковороду с оливковым маслом.

3. Жарим на среднем огне до ярко-золотого оттенка.

4. Сыр натираем на терке самого мелкого размера.

5. Яйца разбиваем в миску и взбиваем до однородной консистенции.

6. Вливаем в них сливки. Перемешиваем.

7. Добавляем туда же натертый сыр и обжаренный бекон. Немного солим и перчим. Снова перемешиваем.

8. Макароны отвариваем в подсоленной воде. Сливаем с них воду.

9. Вводим готовый соус в пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Пусть вас не смущает то, что соус сырой. Горячие макароны сделают свое дело и соус приготовится до конца.

10. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам и посыпаем небольшим количеством сыра.

Готово! Можно кушать и наслаждаться. Кушайте на здоровье!

Паста Карбонара с беконом - классический рецепт

Название говорит само за себя и поэтому вы уже и так догадались, что речь пойдёт о классическом варианте приготовления пасты. Не знаю точно, так ли её готовят в Италии, не довелось там побывать, но тем не менее этот рецепт заслуживает внимания. Давайте посмотрим?!

На сегодня всё. Мне осталось только попрощаться с вами до следующих выпусков и пожелать вам приятного аппетита! Подписывайтесь на новости блога, делитесь статьёй со своими друзьями и оставляйте комментарии.

До новых встреч. Пока!

Классическая паста карбонара со сливочным соусом - вкусная, сытная и очень-очень нежная. Но! В ней есть один минус – вызывает привыкание. Приготовив единожды, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно. Поэтому для приготовления спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту лучше выбирать макароны твердых сортов, так как они полностью усваиваются организмом и очищают его от токсинов, благодаря этому наши фигуры не станут меняться в худшую сторону.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко нарезать или раздавить тыльной частью ножа.

Тонкими полосками нарезать бекон.

Разогреть хорошо сковороду и выложить на неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду измельченный чеснок.

Через 30 секунд (чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не более 5 минут.

В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.

Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошенько их расколотить.

По вкусу всыпать соль и молотый черный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.

Влить сливки, выложить лук и снова все перемешать.

В подсоленной воде отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Ни в коем случае они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок».

Готовые горячие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сразу же влить соус. Тщательно всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз хорошо перемешать. Паста должна стать сливочной и нежной. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минуту соус загустеет до нужной консистенции и можно будет блюдо подавать на стол.

Посыпать пасту пармезаном и сразу же подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по классическому рецепту готовы к дегустации!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд - паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов. Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок.

Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом - рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом. Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет - используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти - 300 гр,
  • бекон (или грудинка) - 300 гр,
  • сыр пармезан - 100 гр,
  • желтки - 3 шт,
  • сливки 10-20% - 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт - паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) - это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) - 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) - 150 грамм,
  • яйца - 2 шт,
  • яичный желток - 1 шт,
  • сыр пармезан - 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Ингредиенты рецепта на 2-3 порции

Стоимость ингредиентов на 23.04.17: 400 рублей

Паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а часто лучше ресторанной . Главное выбрать правильные ингредиенты и соблюдать несложные правила готовки этого блюда.

Я хочу показать, как приготовить классическую пасту карбонара, в которой нет бекона, сливок и зелени .

Классический рецепт предполагает, что в приготовлении используются только:

  • Длинные виды макаронных изделий из твердых сортов пшеницы: спагетти, лингвини, феттучини, букатини, баветте, тальятелли;
  • Сыровяленая некопченая свинина гуанчиале (итал. guanciale - сыровяленые свиные щёки) или панчетта (итал. pancetta, дословно «грудинка»);
  • Твердые сыры Пекорино Романо (итал. Pecorino Romano), (итал. Parmigiano Reggiano) или их смесь;
  • Свежие куриные яйца;
  • Оливковое масло, черный перец и соль.

Ингредиенты классической карбонары

Приготовление классической пасты карбонара. Пошаговый рецепт с фото:

  1. В кастрюлю вливаем воду из расчета 1 литр воды на 100 грамм пасты. В рецепте 250 г пасты, поэтому наливаем 2,5 литра. Соль не добавляем. В сыровяленной грудинке ее будет достаточно для всего блюда.
    Ставим сухую сковороду на среднее пламя и насыпаем в нее горошины перца.
    Прогреваем 4-5 минут, помешивая раз в минуту.
  2. Высыпаем перец на обычное или бумажное полотенце. Накрываем и тщательно дробим его скалкой или другими подручными предметами.
    Дробленый перец высыпаем в тарелку. Он понадобится чуть позже.
  3. Срезаем кожу с грудинки и выкидываем.
    Мясо нарезаем небольшими полосками шириной примерно 1 см.
    Очищаем 3-4 зубчика чеснока. Раздавим тельной стороной ножа.
    Натираем 40-50 г пармезана на мелкой терке.
  4. Моем с мылом 4 куриных яйца. Приготовим три глубоких тарелки.
    Теперь для приготовления соуса нужно отделить от яйц два желтка. Одно яйцо добавляем целиком.
    Еще 2 яйца откладываемв сторону. Желтки из них будут использоваться для украшения готовых порции.

  5. Берем вилку и взбалтываем яйца до однородной массы.
    Добавляем пару хороших щепоток тертого пармезана, пару небольших щепоток перца и тщательно перемешиваем.
  6. Если вода в кастрюле закипела, то закидываем пасту.
    Найдите на упаковке время приготовления и варить минус 2 минуты от него. Я выбрал «баветте» и варил около 6 минут.
    Самый лучший способ проверить готовности пасты - это попробовать ее «на зубок». Она должна быть «аль денте», немного твердой внутри.
  7. Ставим сковороду на пламя выше среднего.
    Вливаем 2 ст.ложки оливкового масла.
    Добавляем сыровяленую грудинку и зубчики чеснока. Перемешиваем.
    Через 3-4 минуты, когда чеснок изменит цвет на золотистый, достаем его из сковороды и выкидываем. Свое дело он уже сделал, отдав свой аромат маслу.
    Еще через минуту выключаем огонь под сковородой.
    Если паста готова, то снимаем с огня и кастрюлю.
  8. Ставим сковороду и кастрюлю.
    Берем кухонные щипцы, ложку для спагетти или вилку и вычерпываем пасту из кастрюли в сковороду. Перемешиваем.
    Слейте из кастрюли кружку воды.

  9. Возьмите тарелку с яйцами и сыром. Еще раз взбейте вилкой содержимое и вливайте в сковороду.
    Тщательно перемешайте макароны с соусом.
    Добавьте примерно 100 мл воды, в которой варилась паста. Вода придаст будущему соусу нужную структуру, сочность и позволит ему равномерно распределится по поверхности пасты.
    Снова перемешайте.
    Классическая паста карбонара готова
  10. В тарелку переложите нужное количество пасты.
    Добавьте тертого пармезана и щедро посыпьте черным дробленым перцем.
    На вершину карбонары поместите яичный желток.
    Buon appetito!

Пищевая ценность (БЖУ) и калорийность пасты карбонара

Пищевая ценность (БЖУ) :

Калорийность или энергетическая ценность :

Масса ингредиентов :

Подробные БЖУ и калорийность

Пищевая ценность рецепта:

Ингредиент Масса в рецепте, г
Белки Углеводы Жиры
Макароны Баветте (Bavette) 250 35 174 5
Сыровяленая грудинка 180 32 0 70
Пармезан, 45% 100 27 0 26
Куриные яйца 240 31 2 28
Оливковое масло Extra Virgin, мл 30 0 0 30
Чеснок 15 1 5 0
Итого 815 126 182 159

Калорийность и энергетическая ценность рецепта:

Чтобы у вас получилась паста карбонара по классическому рецепту, не меняйте ингредиенты , которые представлены в рецепте. Заменить можно только вид макаронных изделий.

Как достать санкционные мясо и сыр?

Будьте готовы к тому, что придется пройтись по крупным продуктовым супермаркетам, чтобы найти ингредиенты. Так сыр Пармиджано-Риджано, сыровяленые панчетта и гуанчиале являются санкционными продуктами (на 2017 год).

В Екатеринбурге я нашел сыровяленую грудинку и годовалый пармезан в торговом центре возле цирка. Там конечно не было Пармиджано-Риджано и панчетту из Италии, но то, что выбрал было больше приближено к оригиналу, чем молодой литовский джюгас и варено-копченая грудинка местного мясокомбината (не в обиду литовцам и местному мясокомбинату).
В вашем городе советую искать ингредиенты для карбонары в магазинах, которые ориентированны на людей с достатком выше среднего или в интернет-магазинах.

Нашел картинку в которой наглядно показано, из какой части хрюшки делают панчетту, прошутто, гуанчиале и т.д. (кликабельно)

Зачем греть черный перец

Прогревать и дробить черный перец горошком не обязательно. Можете использовать свежемолотый. Разница будет во вкусе и аромате. Поджаренный перец раскроется и даст блюду восхитительные острые оттенки. И конечно наполнит все вокруг шикарным запахом. Во время обжаривания вся квартира будет пропитана обалденным ароматом перца.

Еще один плюс подогретого перца в том, что после тепловой обработки его структура становится хрустящей. В таком состоянии он легко перемалывается зубами и не застревает в зубах. А еще он классно хрустит

Как контролировать густоту соуса карбонара

Яйца и сыр являются основанием насыщенного соуса и того самого сливочного вкуса, без сливок . Комбинируйте количество желтка и белка. Добивайтесь предпочтительной консистенции соуса для себя.

Для меня пока идеальным вариантом соуса стали 2 желтка и одно целое яйцо на 250 г макарон.

Также консистенцию соуса я контролировал водой, в которой варилась паста. В довершении добавлял 1 целый желток на 1 порцию.

Самое главное при смешивании соуса и макарон не допустить свертывания яиц . Для этого перед смешиванием с яйцами и сыром, сковорода с пастой снимается с огня на 2-3 минуты, и в процессе перемешивания добавляется вода из кастрюли.

Еще один момент. Желательно варить столько пасты, сколько сможете съесть за раз . Пасту карбонара нужно есть горячей. После ночи в холодильнике вкус блюда будет уже не тот.

Мой опыт приготовления рецепта

Классические ингредиенты:

  • Спагетти – 350 г
  • Гуанчиале – 120 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 3 шт
  • Пекорино – 50 г
  • Оливковое масло – 1 ст.ложку
  • Черный перец

Количество порций: 4

Приготовление римской пасты карбонара:

  1. Разрезать гуанчиале на полоски ½ см.
  2. Поместить полоски в сковороду на огонь с оливковым маслом. Добавить чеснок.
  3. Обжаривать пока чеснок не станет менять цвет и выкинуть его.
  4. В миске взбейте яйца с щепоткой соли и тертого сыра пекорино.
  5. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле. Варите в ней спагетти до состояния аль денте.
  6. Слейте воду и добавьте спагетти в сковороду к гуанчиале. Туда же добавьте яйца и сыр. Хорошо перемешайте.
  7. Посыпайте свежемолотым перцем и подавайте горячим.

Так вы приготовите аутентичную классическую римскую пасту карбонара. Ту самую пасту, которую готовят итальянцы.

Как готовят традиционную пасту карбонара в Италии, России, США, Великобритании и Франции

Широкое распространения за пределами Италии привело к тому, что оригинальный рецепт стал меняться. Так в разных странах готовят свою пасту карбонара.

Ингредиенты оригинального рецепта заменяют на привычные, любимые и более доступные компоненты той или иной кухни мира. Например, добавляют сливки, зелень, заменяют сыровяленую свинину на копченую или добавляют вино.

Источник фото: ria.ru. Посмотреть в качестве









Как готовить классическую пасту карбонара вы уже знаете.

Вы узнаете откуда произошел рецепт, а также расскажу про 7 мифов и несколько фактов, которые связанны с этим блюдом.

Вам решать, какая паста карбонара будет на столе. Выбирайте, готовьте и пробуйте.